Категория: ВоспоминанияШтиль

Штиль.

В моем сегодняшнем сне у него появилась другая. Шустренько так, учитывая, что только вчера во сне мы поженились. Просто так взяли и поженились, ни с того, ни с сего. Без шума, без пыли, как говорится. А сегодня так же без шума, без пыли у него другая) ЧуднО) Хотя нет, не чуднО. У нас очень мирные отношения. И раз уж он мне второй раз подряд является во сне,-видимо, пришло время написать о нем.


 Мы познакомились примерно год назад, благодаря… родителям. Однажды мать во время сеанса девичьих откровений сообщила, что, мол, у ее сотрудницы есть племянник, очень подходящий моему вкусу: «волосы длинные, музыкой занимается», и что надо бы с ним познакомиться. Видимо, мать решила, что я не заморачиваюсь на тему составления списка критериев, определяющих, подходит мне человек или нет. Она в чем-то права, я действительно давно уже подобные списки не составляю, ибо достаточно пяти минут общения, даже виртуального, чтобы почувствовать. «Ты его в интернете найди»-последовал совет, от которого я отмахнулась, как от мухи. Ну мало ли какой-то там племянник какой-то там сотрудницы. Обычно ничего путного из «родственных» знакомств не выходит, и вряд ли этот человек будет мне интересен,-я долго прожила с матерью, чтобы начать скептически относиться к лицам противоположного пола, имеющим отношение к округу ее обитания.

 На этом бы дело и закончилось. Если бы однажды я не получила сообщение от незнакомца: «Привет. А я твою маму знаю..» Родственники такие родственники. Та же история одновременно происходила и с ним. «Вот знаешь, у моей сотрудницы есть дочка, прям по твоему вкусу… бла-бла-бла… ты бы с ней познакомился..» Так они нас и свели. И я не пожалела. Штиль оказался старше меня на 12 лет, видный красивый мужчина с хорошим вкусом (не только в музыке) и схожими интересами, отслуживший в свое время в армии (что вызвало уважение) и поживший несколько лет в браке, со взглядами на жизнь, которые я приписываю Настоящему Мужчине.

Увиделись мы впервые в канун Нового Года. Оба не планировали отмечать, но в последний момент, за три часа до торжества, он предложил составить ему компанию и отпраздновать в кругу его друзей. Надо сказать, это был (стыдно признаться) первый новогодний бой курантов, который я слушала вне семейного круга. Оказавшись среди не знакомых мне, но знакомых меж собой людей, я чувствовала себя очень комфортно, беседы велись интересные, не ограниченные примитивом, высокоинтелектуальные и юморные, философские и чисто практические, я даже с легким удивлением подумала, что некоторые скопления людей могут быть не так уж и отвратны. Правда к концу празднования, а точнее, к утру, в поле зрения появилась его бывшая пассия и полезла на него с кулаками (мое присутствие ее явно оскорбляло), но общей картины это не испортило. Тем более, что на следующий день она извинилась и теперь мы достаточно тепло общаемся.

Встречались мы еще не раз. Он неожиданно заявлялся ко мне на работу, делал приятные (а главное, нужные) сюрпризы, а выпить по чашечке кофе стало нашей традицией. Влияние ли это планет (мы идентичны по китайскому гороскопу и по знаку зодиака) или что-то еще, но характеры оказались столь похожими, что часто мы просто обходились без слов, ибо я знала его мысли и возможное его поведение, а он — мои, с легкостью угадывая настроение друг друга. Конечно, сразу возникают мысли об «идеальной паре», но не так все просто. Эта идентичность превратила его для меня в слишком родного, в горячо любимого брата и замечательно друга. С ним можно говорить о чем угодно, шутить и подтрунивать, поддерживать и советоваться, смотреть и любоваться, как картинкой, расплываясь в улыбке, но мысль о близости с ним для меня сравнима с мыслью об инцесте.

Мы и сейчас иногда встречаемся за чашкой кофе. Но в последнее время Штиль стал совсем уж тихим… загруженность на работе? или творчество? или обилие поклонниц? Конечно, внутри меня есть немного ревности. Слишком уж он хорош. Во всех отношениях. И, видимо, мое подсознание согласно с этим, раз уж вплетает его в мои сны, тем более со свадебным подтекстом.

Обсудить у себя 3
Комментарии (2)

я вас очень понимаю, у меня тоже похожая ситуация, есть человек, с которым мне хорошо, но при этом я совершенно не могу представить с ним близость, но при этом я жутко ревную его к другим, странное и неприятное чувство

Думаю, это говорит чувство собственничества… Однако оно не так сильно мешает, как это самое пресловутое «ощущение родства», не позволяющее создать пару с человеком, подходящим по всем параметрам..)

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: